Minggu, 18 September 2016

Keripik apel asli malang

     Keripik apel adalah salah satu jenis keripik buah yang terbuat dari bahan dasar buah apel yang diiris tipis sama seperti jenis keripik yang lainnya kemudian diolah menjadi keripik yang sangat renyah namun memiliki rasa yang manis. Cemilan nikmat buah apel ini memang sudah menjadi cemilan yang terkenal dimana-mana namun masih banyak diantara anda yang belum mengetahuinya apalagi untuk proses dan cara pembuatannya.Dan ini ada cara mengolah keripik apel yang sangat mudah dan bisa dicoba..

 Bahan yang dibutuhkan untuk membuat keripik apel :
  • 2 kg buah apel segar dan berkualitas sangat baik dan bagus
  • secukupnya minyak untuk menggoreng
  • air untuk mencuci secukupnya
Cara Membuat Keripik Apel :
  1. Kupas kulit buah apel yang sudah disiapkan dengan pisau yang tajam
  2. Setelah buah apel dikupas kulitnya kemudian dicuci dengan air sampai benar-benar bersih supaya tidak hitam
  3. Angkat buah apel kemudian tiriskan dalam wadah berlubang-lubang kecil
  4. Iris tipis-tipis buah apel yang sudah dicuci bersih kalau bisa gunakan alat iris supaya ketebalan apel sama rata
  5. Rendam buah apel dalam air bersih kira-kira selama 35 menit sampai buah apel berubah menjadi warna sedikit kecoklatan
  6. Angkat kembali buah apel dari rendaman kemudian tiriskan
  7. Setelah itu buah apel bisa langsung digoreng atau bisa juga dengan mesin vacum frying
  8. Keripik buah apel siap untuk disajikan
Setelah selesai pembuatanya simpan pada toples yang rapat agar tetap renyah. Selamat mencoba...

Sumber :Keripik apel

Tidak ada komentar:

Posting Komentar