Minggu, 11 September 2016

Keripik kentang renyah

    Keripik kentang adalah jenis camilan yang banyak digemari terutama para anak-anak. Rasanya yang gurih dan renyah memang selalu menggoda. Sebenarnya banyak keripik kentang yang dijual di supermarket salah satunya adalah keripik kentang chitato. Produk camilan ini memang memiliki rasa yang unik dan renyah, sehingga tak heran banyak yang menyukainya. Jika dirumah memiliki buah kentang, anda bisa mencoba membuatnya menjadi keripik yang renyah . Cobalah ikuti resep keripik kentang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • kentang 1/2 kg
  • kapur sirih 1 sendok teh
  • minyak goreng secukupnya
  • Air Secukupnya
Bahan taburan :
  • garam halus 1 1/2 sendok teh
  • bawang putih (bubuk), 1 1/2 sendok teh
  • paprika bubuk 1 1/2 sendok teh
  • merica halus secukupnya
  • gula secukupnya

Cara membuat keripik kentang :

  1. Kupas kentang lalu bersihkan
  2. Iris tipis dengan ketebalan 1/8 inchi
  3. Campur kapur sirih dengan air, aduk hingga larut. Masukan irisan kentang kedalamnya tunggu beberapa menit lalu tiriskan
  4. Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Goreng kentang hingga matang dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
  5. Campur semua bahan taburan
  6. Bumbui kentang goreng dengan bahan taburan, dan sajikan semenarik mungkin.
Mudah kan sobat cara membuatnya. Silahkan dipraktekan dirumah ...



Tidak ada komentar:

Posting Komentar