Jumat, 30 September 2016

Keripik bekicot


 Keripik bekicot adalah keripik yang berasal dari hewan bekicot yang biasanya banyak ditemui disekitar rumah kita yang dapat diolah menjadi keripik yang mampu membuta kita untuk ingin mencobanya. Caranya pun mudah dalam mengolahnya tidak memerlukan waktu lama dan tidak sulit. Ini ada tips cara mengolahnya dan bahan yang diperlukan..


Bahan:
- 250 gr daging bekicot (dari 1,5 kg bekicot segar)- 250 cc minyak goring

Bumbu:
   2 butir bawang putih 3 butir kemiri
   1/2 sendok teh ketumbar 1/2 rimpang jahe
   1 lembar daun jeruk purut 1 mata asam garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat:
   1. Daging bekicot yang telah siap olah diiris tipis-tipis.
   2. Lalu irisan tersebut dicampur dengan bumbu yang telah dihaluskan
   3. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap
   4. Jemur di bawah sinar matahari langsung (usahakan sekali jemur sudah kering)
   5. Goreng sampai kering.

Mudah kan tipsnya sobat. Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar