Rabu, 28 September 2016

Keripik waluh kuning

      Keripik waluh kuning adalah jenis keripik yang sudah tidak langka lagi karena banyak buah waluh yang dijual dipasar. Buah waluh mempunyai warna kuning asli tanpa pewarna dan buah ini cocok dibuat untuk keripik untuk camilan santai. Cara membuatnya pun cukup mudah dan bahanya mudah didapatkan. Dibawah ini ada resep cara membuatnya pertama bahan yang diperlukan adalah sebagai berikut :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
     250 gram tepung terigu protein sedang
     25 gram maizena            
     1/2 sendok teh baking powder
     1 sendok teh garam
     125 gram labu kuning kukus, dihaluskan
     1 butir telur, dikocok lepas
      minyak untuk menggoreng
     3 sendok makan gula tepung untuk taburan



Cara membuat keripik labu kuning:
  1. Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan labu kuning. Aduk rata.
  2. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan.
  3. Giling tipis di gilingan mi paling tebal no. 7. Setelah dua-tiga kali giling,  kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no.1.
  4. Cetak dengan ring diameter 3 cm.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  6. Sajikan bersama taburan gula tepung.
    Mudah kan cara membuatnya teman. Selamat mencoba..
Sumber :Resep keripik waluh kuning

Tidak ada komentar:

Posting Komentar