Jumat, 09 September 2016

Keripik Tempe Alami

 Tempe merupakan salah satu makanan Indonesia yang juga sangat diminati oleh para penikmatnya. 
  Karena cara membuat keripik tempe yang tidak terlalu sulit, banyak orang ingin mencoba membuat Keripik Tempe ini dirumah. Namun sebenarnya dalam proses pembuatan Keripik Tempe itu sendiri tidaklah mudah, karena ada rahasia agar tempe itu bisa tahan lama. Karena Keripik Tempe yang renyah dan gurih tersebut membuat para penikmat camilan tempe enggan berhenti memakannya.
   Langsung saja ini cara membuat keripik tempe. Dan jangan lupa persiapkan alat dan bahan sebelum memasak.

Bahan-bahan Keripik Tempe:

  • Tempe kedelai dengan bentuk bulat
  • 250 gram tepung beras
  • 150 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur ayam
  • 500 gram air matang
  • 1 liter minyak goreng

Bumbu Halus Keripik Tempe ;

    1. 10 gr Ketumbar
    2. 50 gr Kemiri
    3. 8 gr Garam
    4. 50 gr Bawang putih
    5. 5 gr Daun jer

    1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
    2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
    3. Panaskan minyak di atas api sedang.
    4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
    Simpan kerpik tempe dalam toples tertutup dan bersih agar terjaga kerenyahan dan rasanya. 

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar