Keripik belut adalah salah satu camilan yang banyak disukai orang-orang. Karena rasanya yang gurih renyah dan tidak ada bahan pengawetnya. Dan mempunyai kandungan gizi sebagai berikut. Dan ada juga resep membuatnya mari simak selanjutnya.
Kandungan Gizi
Belut memiliki banyak gizi diantaranya adalah- Vitamin A, C, E, B6, B12
- Omega 3, 6
- Kalsium
- Zat Besi
- Kalori
- Thiamin
- Kolesterol
- Folate dll
Khasiat Daging Belut
Daging belut berkhasiat untuk kesehatan jantung, kesehatan mata, perkembangan fungsi syaraf pusat, juga menormalkan tekanan darah yang ada diotak, Selain itu daging belut juga berkhasiat untuk mengurangi resiko diabetes melitus tipe dua.Adapun manfaatnya antara lain :
- Sebagai Sumber Protein
- Meningkatkan Kesehatan Otot
- Menambah Stamina
- Membuat Tulang Menjadi Kuat
- Mencegah Anemia
Resep Cara Membuat Keripik Belut Enak dan Gurih
Bahan :- 1 kg Belut (jangan yang berukuran besar)
- 100 g Tepung Beras
- 300 g Tepung Terigu
- 5 cm Kunyit
- 9 Siung Bawang Putih
- 3 sdm Ketumbar
- 1 Butir Telur
- Garam Secukupnya
- Bersihkanlah belut dan buang jeroannya
- Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar, dan garam
- Campurkan tepung dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi tambahkan air secukupnya usahakan adonan tidak terlalu encer
- Masukkan belut kedalam adonan tadi hingga merata lalu goreng hingga garing
Sumber;Keripik Belut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar