Rabu, 07 September 2016

Resep Cara Membuat Keripik Belut Renyah Dan Gurih


Keripik belut adalah salah satu camilan yang banyak disukai orang-orang. Karena rasanya yang gurih renyah dan tidak ada bahan pengawetnya. Dan mempunyai kandungan gizi sebagai berikut. Dan ada juga resep membuatnya mari simak selanjutnya.

Kandungan Gizi

Belut memiliki banyak gizi diantaranya adalah
  • Vitamin A, C, E, B6, B12
  • Omega 3, 6
  • Kalsium
  • Zat Besi
  • Kalori
  • Thiamin
  • Kolesterol
  • Folate dll


Khasiat Daging Belut

   Daging belut berkhasiat untuk kesehatan jantung, kesehatan mata, perkembangan fungsi syaraf pusat, juga menormalkan tekanan darah yang ada diotak, Selain itu daging belut juga berkhasiat untuk mengurangi resiko diabetes melitus tipe dua.

Adapun manfaatnya antara lain :
  • Sebagai Sumber Protein
  • Meningkatkan Kesehatan Otot
  • Menambah Stamina
  • Membuat Tulang Menjadi Kuat
  • Mencegah Anemia
   Dari beberapa kandungan gizi, khasiat dan manfaat belut tersebut, belut merupakan makanan yang sangat diminati oleh masyarakat oleh sebab itu belut bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan penghasilan yaitu dengan memodifikasinya menjadi sebuah makanan cemilan misalnya keripik.


Resep Cara Membuat Keripik Belut Enak dan Gurih


Bahan :
  • 1 kg Belut (jangan yang berukuran besar)
  • 100 g Tepung Beras
  • 300 g Tepung Terigu
  • 5 cm Kunyit
  • 9 Siung Bawang Putih
  • 3 sdm Ketumbar
  • 1 Butir Telur
  • Garam Secukupnya
Cara Memasak:
  • Bersihkanlah belut dan buang jeroannya
  • Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar, dan garam
  • Campurkan tepung dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi tambahkan air secukupnya usahakan adonan tidak terlalu encer
  • Masukkan belut kedalam adonan tadi hingga merata lalu goreng hingga garing
Dijamin rasanya akan Renyah dan Gurih. Selamat mencoba.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar