Kamis, 15 September 2016

Keripik sukun

     Keripik sukun merupakan salah satu makanan cemilan yang berbahan dasar buah sukun. Kemudian di iris tipis, lalu di goreng hingga kering dan renyah. Rasanya yang asin dan juga renyah di lidah. Kini sudah mulai dijual diberbagai toko-toko terdekat dan harganya yang murah.
    Salah satu cemilan yang enak dan juga sangat cocok saat menonton televisi yaitu keripik sukun. Keripik ini juga tak kalah dengan keripik lainya.
     Ini ada tips untuk membuat yang mudah dan bisa dipraktekanya sendiri dirumah sobat :                                                 
  Bahan-bahan :

  • 1 buah sukun matang, kupas, cuci bersih, potong, iris tipis
  • 2 sdt kapur sirih
  • 2 liter air
  • Minyak goreng, secukupnya
Bahan bumbu :
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat kerpik sukun yang renyah :
  • Campurkan air dengan kapur sirih. Kemudian rendam buah sukun yang sudah di iris tipis tadi selama 4 - 5 jam. Angkat, cuci bersih sukun yang sudah di rendam. Tiriskan.
  • Campur semua bahan bumbu. Aduk rata.
  • Lumuri buah sukun dengan bumbu sampai rata. Diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
  • Panaskan minyak. Kemudian goreng sukun yang sudah di lumuri bumbu. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
  • 1 ruas jari kunyit, haluskan
 Itulah sedikit resep membuat keripik sukun  yang renyah dan gurih serta enak. Terima kasih,semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar