Selasa, 27 September 2016

Keripik nanas

      Keripik nanas adalah camilan yang sudah tidak asing lagi karena sudah banyak yang mengolahnya berbagai macam  camilan yang berbagai rasa dan bentuk agar para pembeli tertarik. Dan cara pembutanya pun cukup mudah hanya saja sulit dalam mengupas dan membersihkanya. Rasanya pun tidak kalah enak dengan keripik lainya karena keripik nanas mempunyai rasa manis asli dan kalau dibuat keripik agar lebih enak dapat ditambahkan dengan gula. Ini ada tips cara membuatnya dan bahan yang diperlukan.

 
 Bahan untuk membuat keripik nanas:
  • Nanas 3 biji
  • Asam askorbat
  • Gula halus
Cara Membuat Keripik Nanas
  1. Timbang masing-masing nanas dan catat
  2. Kupas buah nenas, buang kulit, empulur dan mata nanas
  3. Timbang daging buah yang telah dikupas
  4. Cuci bersih nanas yang telah dukupas
  5. Potong buah nanas ukuran 0,5cm dan 1cm bentuk bulat serta 0,5 bentuk setengah lingkaran
  6. Rendam buah nanas dengan asam askorbat (150ppm) selama 15 menit
  7. Tiriskan buah nanas
  8. Masukan buah nanas ke dalam oven bersuhu 50ºC sampai nanas kering
  9. Keluarkan dari oven dan taburkan sedikit gula halus
  10. Dinginkan dan kemas dalam plastic

Tidak ada komentar:

Posting Komentar