Sabtu, 17 September 2016

Keripik pisang ambon

     Dari sekian banyak jenis keripik, keripik pisang adalah salah satu yang paling umum ditemui. Untuk keripik pisang sendiri itu ada dua jenis, ada yang manis dan yang asin. Dan keripik pisang ini lah yang akan kita buat yang mempunyai rasa manis. Cukup mudah cara membuatnya mari ikuti langakah yang ada dibawah ini sobat..

 Bahan :
  • 1 kg pisang kepok atau pisang raja. Pilih yang setengah matang
  • garam
  • 200 kg gula pasir
  • air
  • Daun pandan
  • minyak goreng
  • sedikit kapur sirih, campur dengan air
Cara Membuat:
  1. Potong-potong pisang, boleh melintang atau pun memanjang
  2. rendam pisang dengan air kapur sirih selama kurang lebih 30 menit kemudian saring dan tiriskan.
  3. taburkan garam pada permukaan pisang dengan rata untuk memberikan rasa.
  4. Goreng lah pisang dengan minyak yang panas. Pastikan pisang terrendam dengan baik oleh minyak.
  5. Rebus air hingga mendidih kemudian masukan gula, pastikan gula benar-benar larut. Kemudian masukan daun pandan pada air rebusan gula.
  6. Masukan pisang yang telah digoreng kedalam air rebusan gula, ratakan, kemudian angkat
  7. Tunggu hingga mendingin. Keripik pisang siap disantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar