Bahan :
- 1 kg pisang kepok atau pisang raja. Pilih yang setengah matang
- garam
- 200 kg gula pasir
- air
- Daun pandan
- minyak goreng
- sedikit kapur sirih, campur dengan air
- Potong-potong pisang, boleh melintang atau pun memanjang
- rendam pisang dengan air kapur sirih selama kurang lebih 30 menit kemudian saring dan tiriskan.
- taburkan garam pada permukaan pisang dengan rata untuk memberikan rasa.
- Goreng lah pisang dengan minyak yang panas. Pastikan pisang terrendam dengan baik oleh minyak.
- Rebus air hingga mendidih kemudian masukan gula, pastikan gula benar-benar larut. Kemudian masukan daun pandan pada air rebusan gula.
- Masukan pisang yang telah digoreng kedalam air rebusan gula, ratakan, kemudian angkat
- Tunggu hingga mendingin. Keripik pisang siap disantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar