Senin, 12 September 2016

Keripik tahu cres

    Bahan utama pembuatan keripik tahu ini adalah tahu itu sendiri. Ya, seperti yang kita ketahui, tahu merupakan salah satu makanan yang terbuat dari endapan perasan kacang kedelai, yang mengalami koagulasi yaitu suatu proses yang sangat rumit dan memakan waktu yang lumayan lama. Keripik tahu ini tidak kalah enak dengan keripik lainya yang mudah dibuat.
   Ada beberapa tips dari saya yaitu;

Bahan-bahan :

  • 250 gr tahu pong kotak, ambil kulitnya
  • 5 sdm tepung maizena
  • Air, secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya

Bahan bumbu halus :
  • 3 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Garam, secukupnya
  • Merica bubuk, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya

 Cara membuat keripik tahu enak :
  1. Campurkan tepung dan air hingga tercampur rata. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
  2. Celupkan kulit tahu ke dalam adonan tepung sampai kulit tertutup adonan.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng kulit tahu yang sudah di celupkan ke dalam adonan tepung tadi. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Tiriskan. Sajikan.
 Bagiamana mudah bukan. Silahkan buntik coba di rumah, sangat cocok untuk disajika saat santai dan berkumpul bersama keluarga. Untuk sisa isian tahunya bisa buntik buat pepes tahu atau sesuai selera. Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar