Sabtu, 10 September 2016

Keripik kulit pangsit

       Keripik pangsit adalah salah nama jenis makanan yang dapat dijadikan sebagai cemilan santai. Makanan ini memiliki rasa yang enak da gurih juga memiliki tekstur yang renyah. Selain rasanya yang enak, proses pembuatan keripik pangsit ini sangat mudah dan sederhana. Makanan ini biasanya disajikan sebagai makanan pelengkap untuk makan bakso atau mie ayam dan bisa juga dimakan memakai saos sambal. karena keripik pangsit ini dapat dinikmati dengan berbagai cara dan semua cara makan yang dilakukan akan menghasilkan rasa yang sama-sama enak dan nikmat. Untuk membuat keripik pangsit ini sangat gampang dan simpel dengan bahan-bahan yang mudah untuk kita dapatkan karena banyak terdapat dipasaran. Meskipun makanan ini memiliki rasa yang enak, tetapi hanya memiliki harga yang sangat murah. Berikut ini resep membuat pangsit yang sederhana dan bisa anda coba.

          Bahan Yang Diperlukan :
  • 300 gr tepung terigu yang berkualitas baik
  • 30 gr tepung meizena
  • 1 butir telur ayam ( kocok lepas )
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam dapur atau garam halus
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 batang bawang daun polong ( iris halus )
  • 1 batang daun seledri ( iris halus )
  • air secukupnya
  • minyak untuk menggoreng secukupnya.

 
       Cara Membuat Keripik Pangsit Renyah :
  1. Siapkan wadah untuk membuat adonan kkeipik pangsit
  2. Masukkan semua bahan kedalam baskom yang sudah disediakan
  3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan sampai kalis dan tidak lengket ditangan
  4. Simpan adonan yang sudah kalis diatas tempat yang datar lalu dipihkan dengan botol atau kayu
  5. Potong adunan membentuk persegi panjang dengan ukuran sesuai selera
  6. Panaskan minyak lalu goreng keripik pangsit sampai kering dan berwarna kecoklatan hingga matang, angkat tiriskan
  7. Keripik pangsit siap untuk disajikan.   
   Sangat mudah kan caranya membuat keripik pangsit itu. Selamat mencobaa......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar