Selasa, 13 September 2016

Keripik jamur tiram


    Keripik jamur tiram merupakan salah satu camilan atau makanan ringan yang memiliki rasa yang enak, gurih dan renyahnya keripik jamur tiram ini membuat lidah kita tidak bisa berhenti untuk selalu menikmatinya. Apalagi jika keripik jamur tiram ini ditaburi dengan bumbu balado dan dilengkapi dengan saus tomat / saus sambal sebagai pelengkapnya dijamin siapapun yang mencicipi pasti bakalan ketagihan lagi. Dan ini ada resep yang mudah untuk membuatnya dan bisa anda praktekkan dirumah.

Bahan – bahan :
  • Jamur tiram 300 gr, bersihkan lalu iris tipis
  • Tepung beras 225 gr
  • Air 50 ml
  • Minyak goreng 500 ml
Bumbu :
  • Bawang putih 6 siung
  • Ketumbar sangrai 1 sdm
  • Garam 1 sdt
Cara mengolah :
  • Tahap awal, haluskan semua bumbu lalu beri sedikit air, aduk sampai tercampur rata.
  • Selanjutnya campurkan bumbu dengan jamur, lalu aduk sampai rata. Diamkan selama 20 menit sampai bumbu meresap.
  • Setalah bumbu meresap, tiriskan jamur dari rendaman lalu peras agar air tidak terlalu basah.
  • Tahap akhir taburi  jamur dengan tepung sampai tertutup sempurna. Panaskan minyak lalu goreng jamur sampai matang dan kering.angkat dan tiriskan.
  • Tahap selanjutnya sajikan keripik jamur dengan semenarik mungkin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar