Rabu, 14 September 2016

Keripik ubi ungu

   Keripik ubi ungu adalah keripik ubi yang mempunyai warna berbeda dan sangat menarik. Teksturnya sangat renyah dan paduan bumbu didalamnya menjadikan keripik ini terasa sangat gurih. Sangat pas buat anda yang gemar ngemil disiang atau malam hari. Untuk cara membuatnya sangatlah mudah dan bahan-bahan yang digunakan juga mudah untuk didapatkan. Kini banyak dijual dipasaran toko-toko terdekat ataupun di supermarket. Ini ada tips yang mudah kalau ingin mencobanya sobatt...


  • ubi ungu sebanyak 1 kg ( yang masih segar)
  • gula pasir sebanyak 200 gram
  • air kapur sirih sebanyak 2 sendok makan
  • air bersih secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Cara praktis untuk membuat Keripik Ubi Ungu :
  1. Bersihkan terlebih dahulu ubi ungu dengan cara mengupas kulitnya sampai bersih.
  2. Kemudian cuci dengan air hingga benar – benar bersih. Tiriskan .
  3. Selanjutnya iris – iris tipis ubi ungu yang telah dibersihkan tadi dengan menggunakan alat pemotong agar potongan berbentuk sama.
  4. Dalam wadah lain masukan air kapur sirih dan air bersih kemudian rendam ubi ungu yang telah diirus kedalam campuran air kapur sirih tersebut.
  5. Rendam terus selama kurang lebih selama 2 jam. Angkat dan tiriskan dahulu.
  6. Setelah itu tata diatas wadah kemudian jemur diatas terik matahari hingga kering sempurna.
  7. Siapkan wadah lain masukan gula pasir dan air bersih aduk hingga rata sampai gula pasir larut.
  8. Kemudian tambahkan ubi ungu yang telah dijemur kedalam larutan tersebut. Aduk hingga rata.
  9. Berikutnya goreng ubi ungu tersebut didalam minyak yang telah dipanaskan sampai kering dan matang.
  10. Angkat dan tiriskan.
  11. Masukan kedalam wadah kedap udara dan dapat dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar